Тушеные зеленые помидоры.

Feb 11, 2011 15:07

Один из моих любимейших рецептов.
Могу есть ложками, в холодном виде.
До

From Sauteed Green Tomatoes
Ингредиенты:
2 больших зеленых помидора, твердых - порезать дольками
1 большая сладкая луковица - порезать дольками и разобрать
3-4 бейби морковки(можно больше) - порезать кружучками
2 ст. л. раст масла
3-4 дольки чеснока, мелко покрошить
горстка зелени укропа
горстка побольше зелени сельдерея или петрушки
соль, перец по вкусу
ложечка сахара

На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета, минут 15. Минуте на 5-той добавляем чеснок( если добавить сразу, он может подгореть ). Добавляем помидоры, морковь и укроп, и тушим, помешивая примерно каждые 5 минут, на среднем огне( даже чуть меньше, чем среднем ). Помидоры должны дать сок и медленно кипеть. По ходу добавляем соль, перец и сахар.
За 5 минут до конца добавляем сельдерей и выправляем специями на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Я не должна вам говорить, что это очень полезно и низкокалорийно :)
В готовом виде.

From Sauteed Green Tomatoes

healthy food, veggie, tomatoes

Previous post Next post
Up