арахис - как альтернатива орехам

Dec 05, 2009 19:59

мне тут подумалось…
если орехи для меня дороговато, откровенно говоря,
то почему бы не найти им альтернативу?
ну, хотя бы 50/50.
может замена и не достойная, но миф о вреде арахиса разрушен напрочь.
(то, что жареное, соленое и в жестяных банках под пиво
я даже за еду не считаю, если что)


Read more... )

Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

illema December 6 2009, 08:16:41 UTC
а я всегда считала что арахис вреден, по каким-то непонятным причинам)
как-то у меня такого не бывает, чтоб я чем-то перенасытилась. если продукт и надоедает, то максимум на недельку - две, а потом я опять начинаю его есть.

Reply


арахис kotik_106 December 5 2009, 19:02:07 UTC
должен сказать, что арахис я употребляю ежеденевно, причем только сырой, мелкий (узбекский). Крупный - это китайский, он мне нравится гораздо меньше. Для меня это прежде всего вопрос не цены, а того, что я придерживаюсь рекомендаций по продуктам в зависимости от группы крови. Так вот с моей 2-ой группой рекомендован именно арахис. Например, грецкие орехи считаются нейтральным для этой группы, а кэшью - нежелательными.

В принципе я понимаю, что любым теориям не оч. можно верить, что видно хотя бы на том примере, что сейчас Вы цитируете статью о том, что арахис полезен, а до этого его неоднократно объявляли вредным. Думаю, что все эти теории поменяются еще ни один раз, даже после мой смерти:) Поэтому больше всего я полагаюсь на свои ощущения и на интуицию, которые говорят мне, что в умеренных количествах арахис мне вполне "в жилу":)

Reply

Re: арахис illema December 6 2009, 08:19:39 UTC
Вы совершенно правы. я тоже считаю, что нужно питаться исключительно по ощущениям. огранизм сам знает что ему нужно, главное, научиться его слушать))

Reply


orindge December 5 2009, 20:43:10 UTC
оч.люблю арахис, но последний раз ела его в чистом виде в Казахстане лет 6-8 назад, покупала там его килограммами. А в Москве не могла найти нормальный арахис, не соленый, не сладкий, ни в сахаре и т.д. Только вот пару дней наконец-то нашла его в магазине Имне, который сыроедный :) Рада до безумия! Именно тот самый, мелкий узбекский :)

Reply

illema December 6 2009, 08:21:32 UTC
неужели в Москве на рынках не продают сырой не соленый?
а почему именно узбекский? он чем-то лучше?

Reply

kotik_106 December 6 2009, 08:44:01 UTC
узбекский, ИМХО, вкуснее, чем китайский

Reply

illema December 6 2009, 08:56:20 UTC
я учту) сегодня же)

Reply


mashunka82 December 5 2009, 21:05:24 UTC
полезно было узнать, спасибо)

Reply

illema December 6 2009, 08:21:59 UTC
пожалуйста)

Reply


(The comment has been removed)

illema December 6 2009, 08:22:19 UTC
рада помочь)

Reply


Leave a comment

Up