у нас Альпро соя не дорогое :) вопрос в том, стоит ли беспокоиться - организм запасает этот витамин, поэтому симптомы того, что его не хватает, могут появиться лишь через несколько лет веганства.
По теории вот как оно. Когда ешь только сырое, микрофлора кишечника восстанавливается и количество хороших бактерий растет. Как раз они и занимаются синтезом многих витаминов, в том числе и В12.
Вареная пища угнетает хорошие бактерии и им на смену приходят плохие. Они способствуют процессам гниения и интоксикации организма.
Comments 26
Reply
хотя, какая мне теперь разница... я же сыроед) аж на целые 3 недели))
Reply
вопрос в том, стоит ли беспокоиться - организм запасает этот витамин, поэтому симптомы того, что его не хватает, могут появиться лишь через несколько лет веганства.
Reply
а поэтому лучше побеспокоиться))
Reply
По теории вот как оно. Когда ешь только сырое, микрофлора кишечника восстанавливается и количество хороших бактерий растет. Как раз они и занимаются синтезом многих витаминов, в том числе и В12.
Вареная пища угнетает хорошие бактерии и им на смену приходят плохие. Они способствуют процессам гниения и интоксикации организма.
Reply
Reply
Reply
Но если речь всего о трех неделях, то можно не париться. Обычных запасов хватит на несколько лет.
Reply
Reply
Reply
Reply
а я об этих дрожжах ничего не знаю)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
http://start-ukraine.com/start.php?action=prd&sub_cat=2&cat_id=10
Reply
но уже почти год йогурты не употребляю, соответственно и хлопья тоже))
Reply
Reply
Leave a comment