Уха по-фински

Dec 14, 2018 11:25

Вчера приготовила суп, который если бы попробавала в гостях или кафе, была бы в полной уверенности, что не человеческих это рук дело.
Такое может приготовить только Директор Кулинарного Департамента Планеты Земля.

Рецепт взяла в журнале у zakady4nayababa - огромное тебе спасибо за вклад разнообразного питания в нашу маленькую семью ( Read more... )

ОМНОМНОМ, еда, ЖЖ, друзья

Leave a comment

Comments 45

(The comment has been removed)

ilonaborisovna December 14 2018, 08:34:54 UTC
Обымемся)
приезжай ко мне на уху!

Reply


totaren December 14 2018, 08:40:07 UTC
блин! это ахуенно!
картошку исключу только, думаю, что не много потеряю во вкусе

Reply

ilonaborisovna December 14 2018, 08:41:25 UTC
Я думаю да.
Можно по вкусу добавлять/удавлять что угодно, хоть пельменей туда накидать)

А чо, не любишь картоху?

Reply

totaren December 14 2018, 08:44:00 UTC
нельзя картошку, помидорки и прочие баклажаны и перчики (((

Reply

ilonaborisovna December 14 2018, 08:45:34 UTC
аааа, вон оно чо...

Reply


3_14sklya December 14 2018, 08:46:19 UTC
За суп в банке ( за его аромат) на работе будут благодарны соседи по кабинету. Каждый вошедший скажет: ты , Илоночка, ухуела?

Reply

ilonaborisovna December 14 2018, 08:50:45 UTC
Её самую)

Reply

ilonaborisovna December 14 2018, 08:55:52 UTC
И кстати, нет)
в кабинетах у нас никто не ест, у нас есть огромная оборудованная кухня и там все себе готовят всякое или разогревают. И едят там же

Такштэ никто ничего не скажет)

Reply


wweirdoo December 14 2018, 08:53:24 UTC
может у меня совет из разряда "майонезанах" но- финскую уху еще готовят с сыром- типа виола) Всё тоже самое, только вместо сливок бахаешь ванну (или 2) виолы и размешиваешь. ну такой, которой на хлеб мажут. Текстуру, знаете ли, придает))

Reply

ilonaborisovna December 14 2018, 08:57:42 UTC
Я такой недавно готовила, без рыбы.
И с гренками сверху)

Единственное, я не знаю, почему у меня такой сыр не плавится в кипятке, я его предварительно с кусочком кипятка размягчаю до сметанообразного состояния в блендере.

Бью себя по рукам, чтобы не готовить этот суп каждый день.

Reply

kitte_katte December 14 2018, 09:00:32 UTC
а где пошаговый рецепт?

Reply

ilonaborisovna December 14 2018, 10:55:25 UTC
вот подтвержаю всё сказанное Жабойаркадьевной там внизу.

Reply


sunnyhedgehog December 14 2018, 09:11:25 UTC
а насколько большая кастрюля? рыбу добавлять после того, как вода с овощами снова закипит плюс 5 минут? а сливки не сворачиваются при большой температуре и контакте с рыбой?
я не из тех, кого ты так не любишь на кулинарных сайтах, я правда очень начинающий кулинар. но твой морковный торт - огонь.

Reply

ilonaborisovna December 14 2018, 10:03:23 UTC
Кастрюля... эммм...сколько же в ней, мне кажется литра 3-4.

Reply

ilonaborisovna December 14 2018, 10:41:17 UTC
Короче смотри.
1) Картошка - минут 5 кипит (она мелкая, варится быстро)
2) Морковь/лук - 2 минуты
3) Рыба - ну тоже минуты 3

И сливки 22-25%. Неа, не сворачиваются.

Reply

zebreng December 14 2018, 15:56:15 UTC
Сливок сколько мл?

Reply


Leave a comment

Up