Вот говорят люди, дескать, мы не ищем простых путей. Ну что же, а мне очень нравится простая еда. Вот что может быть ещё проще, чем этот соус?
Жареные орешки кешью, пучок базилика, оливковое масло, пармезан и головка чеснока. Дозировок не будет - не надобны. Всё кромсаю так, чтоб пролезало в блендер.
Сыр например можно натереть... Если нечем заняться, конечно, так-то быстрее и лучше кубиками. И в блендер.
Масла вот ровно столько чтоб блендер мог всё смешать.
Дальше нажать кнопку и ОП! Весь рецепт.
P.S.
Я ещё чуть-чуть соевого соуса подлил - для дополнительной ядрёности. Можно сделать наоборот помягче, добавив козьего сыру, ну а мне как раз хотелось получить адово мощный аромат и вкус, по той же причине взял жареные орешки.
В минестроне очень хорошо пошёл. Теперь что ли тосты приготовить.