Адвент 16 . Десерт года.

Dec 21, 2024 00:10

Город Ванн мне очень понравился, и старинный центр, и расслабленная атмосфера, и кривые улочки, и футболку я себе там купила, и очередную пару обуви Geox с отличной скидкой.
Но вдруг начался сильный дождь, наступило обеденное время, есть хотелось ужасно, а все рестораны были заполнены.


(Во Франции можно очень вкусно и относительно недорого пообедать, заказывая предложенное рестораном меню из двух или трёх блюд, иногда можно даже выбрать, берешь ли ты закуску и главное блюдо, или главное блюдо и десерт).

Проходя мимо этого ресторана я вдруг увидела, что у них есть меню, несмотря на субботу, и даже есть свободные места!
Стоило меню дороже, чем обычно, но и особых альтернатив не было, основные рестораны остались позади.
Внутри мне очень понравилось, приветливый официант усадил за столик, объяснил блюда меню, принял заказ, принес хлеб и маленькую закусочку, и интерьер оказался очень уютным:



(фото не моё)



(фото не моё)

А это уже еда, было так вкусно, что сразу понимаешь, как французы ухитряются проводить столько времени за едой.

Закуска - яйцо с разными видами грибов и сухариками и волшебным соусом ( трюфельным, кажется).


Куриная грудка с овощами, пюре из пастернака ( какой соус, не помню) официант рассказал, что предпочтение отдаётся региональным и свежим продуктам, и это явно чувствовалось на вкус.


Больше всего удивил десерт:
сверху крем, похожий на взбитые сливки, но воздушнее, и с каким-то легким сладковатым привкусом, под ним мороженое, черешневое, под ним печенье из слоёного теста, а под ним слегка маринованная черешня в чём-то между сиропом и компотом и ещё какие-то фиолетовые кислые листики сверху.



Картинка не передаёт.
Более того, со мной произошло неожиданное: это сочетание вкусов и текстур с одном десерте меня так невероятно поразило, что впервые в жизни я заплакала от восторга за едой прямо с ложкой в руке!

(При этом я не могу пожаловаться, что мне в жизни не приходилось вкусно есть, я, особенно в юности, много ездила на гастроли и часто попадала после на приемы и банкеты с разнообразной и изысканной кухней).

Передала свои восторги повару через официанта.

Если учесть, как это было вкусно, то цена себя оправдала.

Фотографии интерьера отсюда:
https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g196537-d27799119-Reviews-Nomad-Vannes_Morbihan_Brittany.html

Моя испытанная модель в таких поездках: завтрак чаще всего в гостинице, на обед галета ( блин из гречневой муки) в кафе или обеденное меню.
А вечером уже лёгкий перекус в номере.
Таким образом я и вкусно ем, и не поправляюсь в отпуске. Конечно, я почти весь день на ногах.
Историю моих первых встреч с французской кухней я, кажется, и не рассказывала ( это было ещё до жж).
Страничка ресторана:
https://www.nomad-vannes.fr/de/

Ванн, Франция, Еда, Десерт, Отпуск

Previous post Next post
Up