Самый страшный кошмар моего детства - вареное сало, отец надо мной смеялся-издевался, подбрасывая иногда в тарелку под видом мозгов, которые я любила. Вареный лук. Я была потрясена, когда мой муж высказал огромную любовь к этому луку. Мелко нарезанный - ладно, без него супа не сварить, но луковица целиком... Он всегда требовал себе такую. У британцев вообще какая-то извращенная на мой взгляд любовь к вареным пресным овощам, непонятная мне до сего дня, после 20 лет посещения их званых пиров, на котором после подачи отличного куска ростбифа в качестве гарнира обязательно следовала раздача вареных этих овощей. Вареная картошка среди них тоже. Поразилась, когда в одном ресторане вместо вареной картошки дали запеченную, румяную и хрустящую.
Мне в Корее не нравилось когда мясо и морепродукты вперемешку (особенно когда не сразу заметишь каких-то малюсеньких рачков или рыбный соус), оладьи с кимчи или кальмарами тоже лично мне невкусно. В Германии когда много уксуса в салатах в общепите.
Окрошка. И любое сочетание молочного с фруктовым. Остальное как-то норм. Овсянку делаю на молоке. Сюрстреминг я не пробовал, но его, по правде, и шведы не едят. Один швед рассказывал, что это просто химическое оружие для срыва урока в школе.
Comments 29
Reply
А его с супом варили?
А варёный лук, да я тоже не люблю, и варёную свёклу в горячем виде ( только в салатах)
Reply
В Германии когда много уксуса в салатах в общепите.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
морепродукты любые, тыквенный суп, тофу. Вообще, большая избирательность продуктов. Потому трудно сказать.
Reply
Окрошка. И любое сочетание молочного с фруктовым. Остальное как-то норм. Овсянку делаю на молоке. Сюрстреминг я не пробовал, но его, по правде, и шведы не едят. Один швед рассказывал, что это просто химическое оружие для срыва урока в школе.
Reply
Leave a comment