Эскимо с арахисовым маслом

Sep 30, 2013 09:30


Обмен рецептами с ЖЖ-друзьями - дело очень ответственное. Ведь блюдо должно получиться не менее вкусным, не менее аппетитным и интересным, чем в оригинале. Я очень старалась не ударить в грязь лицом и долго думала, как бы показать десерт так, чтобы не повторять подачу и фото Ирины shomova, которые привели меня в восторг. В результате решила делать эскимо, тем более что такого мороженого у меня в блоге еще не было.

Рецепт отправляю Ирине cookonline на флешмоб по обмену и Соне monka_i_eda на ее "Ореховый фМ".




А теперь про само мороженое. Делала его в точности по рецепту Ирины shomova, только за отсутствием мусковадо использовала обычный сахар. Получилось не просто вкусно, а неприлично вкусно. Приготовила я его в начале недели, а фотографировала в субботу. Так вот, до субботы дожило всего 3 порции и то я сдерживала себя как могла. После фотосессии мороженое было уничтожено за пару часов.

Для приготовления 7 порций эскимо нам понадобятся:
• 200 мл молока,
• 20 г сахара,
• 1 ст.л. арахисового масла,
• 2 желтка,
• 40 г сахарной пудры,
• 200 мл 35% сливок.


1. Помещаем в кастрюлю молоко, сахар и арахисовое масло. Ставим на слабый огонь.


2. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масло не разойдется.


3. В отдельной емкости смешиваем, НЕ взбивая, желтки и сахарную пудру.


4. Не переставая мешать желтки, по чуть-чуть вливаем в них небольшую часть молочной смеси.


5. Получившуюся массу вливаем в молочную смесь и размешиваем.


6. Варим молочно-яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Остужаем.


7. В отдельной емкости взбиваем сливки.


8. Аккуратно смешиваем сливки с остывшей яично-молочной смесью. Готовим в мороженице, а затем перекладываем по формам и убираем в морозилку.


Чтобы мороженое легче доставалось из пластиковых формочек, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.


десерты, флешмоб, орехи, яйцо, сливки, молоко, мороженое, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up