Тающее яйцо кокот

Mar 07, 2014 10:00


Всем доброго утра и отличного дня. Я сегодня с вкусным и полезным завтраком, который придется по душе любителям начинать свой день с яичницы или омлета.

Блюдо, которое я хочу показать, нежное, воздушное и тающее во рту. При этом оно весьма сытное и спокойно зарядит энергией до самого обеда. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны,
• 50 г сыра,
• пучок шпината,
• хлеб при подаче.


1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки - вместе.


2. Белки взбиваем до мягких пиков.


3. Сыр трем на крупной терке.


4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат.


5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки.


6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент - не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.


7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки.


Подаем к столу с хлебом и томатным соком. Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.


---------------------------------------------------------------

Вкусные завтраки с яйцом


Крок мадам провансаль


Яичница с фри и беконом

сыр, шпинат, пароварка Philips, сметана, пп-завтрак, блюда на пару, яйцо

Previous post Next post
Up