На днях наткнулась на этот рецепт в одном французском журнале и сразу поняла, что непременно буду готовить это блюдо. Тем более, что сейчас в нашем сообществе
abovo проходит месяц, посвященный блюдам, приготовленным на костре, мангале, домашнем гриле...
В оригинальном рецепте форель должна быть полусырой, так как рулеты готовятся лишь с одной стороны и совсем недолго. Но я не рискнула и последний этап приготовления доверила не грилю, а мультипечи - запекла целиком. Результатом осталась очень довольна.
Для приготовления 6 рулетов нам понадобятся:
• 1 баклажан,
• 1 цуккини,
• 1 сладкий перец,
• 400 г филе форели,
• пара зубчиков чеснока,
• пара веточек тимьяна,
• оливковое масло.
1. Сначала готовим маринад. Чеснок измельчаем.
2. Смешиваем его с 2 ст.л. оливкового масла и листиками тимьяна.
3. Рыбу режем на полоски шириной 4-5 см (я это сделать до маринования не догадалась). Покрываем маринадом и убираем в холодильник на полчаса.
4. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Перец отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов мультипечь на 10-12 минут или запекаем над углями, пока кожица не потемнеет.
5. Баклажаны режем пластинами.
6. Аналогично режем цуккини.
7. При помощи кисточки смазываем пластины цуккини и бакланов оливковым маслом.
8. Обжариваем овощи на решетке гриля с обеих сторон до полной готовности.
9. Горячий перец укладываем в полиэтиленовый пакет. Закрываем и даем "пропотеть".
10. Снимаем с перца кожицу и режем его на полоски.
11. Снимаем с гриля овощи, достаем из холодильника рыбу.
12. На плоскую поверхность выкладываем пластину цуккини, затем баклажана. Сверху кладем полоску рыбы, а в центр 3-4 полоски перца. Последний кладем поперек. Скатываем рулет и закрепляем его зубочистками.
13. Скрепленные рулеты ставим на решетку гриля и готовим пока рыба не начнет терять цвет. Доводить до полной готовности рыбы не нужно. Я же вместо гриля запекла рулеты в мультипечи при температуре 160 градусов в течении 5 минут.
Подаем к столу горячими, предварительно убрав зубочистки.