Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.
А так как сейчас в нашем сообществе
abovo идет
месяц блюд на костре, самое время поделиться домашним вариантом этого блюда. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.
Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся:
• 3 большие-пребольшие картошки,
• упаковка крабового мяса (сурими),
• 2 отварных или запеченых куриных филе,
• 1 банка маринованных корнишонов,
• 1 упаковка брынзы,
• пучок укропа,
• растительное и сливочное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• майонез/сметана/йогурт для заправки.
1. Картошку плотно заворачиваем в три слоя фольги.
2. Запекаем картошку на углях, в духовке или мультипечи. В мультипечи запекаем 40-50 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.
3. Куриное филе режем кубиками.
4. Аналогично режем огурцы.
5. Перемешиваем. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом.
6. Брынзу вместе с укропом укладываем в чашу блендера.
7. Измельчаем. Добавляем подсолнечное масло, снова взбиваем.
8. Должна получиться однородная масса.
9. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера. Измельчаем.
10. Заправляем майонезом/сметаной/йогуртом. Перемешиваем.
11. Картошку разрезаем вместе с фольгой.
12. Вилкой разрыхляем картошку. На этом этапе можно добавить сливочное масло, соль, зелень.
13. На подготовленную картошку ложкой для мороженого выкладываем наполнители.
Приятного аппетита.