Мой отказ от дрожжевого хлеба стал для меня совершенно безболезненным, если не считать одно маленькое, но очень важное для меня НО. Я - фанат бургеров. Нежная булочка, сочная котлета, овощи, соусы... ммм... в общем, выходные у меня без них не обходились.
И вот я страдала без бургеров, страдала, пока на глаза не попался рецепт в одном журнале, где булочки предлагалось заменить на помидоры. И вчера вечером я попробовала этот вариант. Я влюбилась, окончательно и бесповоротно. А заодно попробовала приготовить фри без фритюра в моей мультипечке.
Для бургеров с картошкой нам понадобятся:
• розовые томаты по числу бургеров,
• мясной фарш (у меня из баранины с чесноком),
• яичный желток,
• листовой салат (у меня романо),
• лук,
• соус (у меня медовая горчица),
• сыр (у меня проволоне),
• картошка,
• растительное масло,
• перец.
1. Картошку режем брусочками на фри. Промываем в нескольких водах, чтобы сошел крахмал.
2. Обсушиваем ее полотенцем.
3. Добавляем ложку растительного масла, свежемолотый перец. Перемешиваем.
4. Помещаем картошку в корзину мультипечи. Готовим 5 минут при температуре 150 градусов, а затем 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Лук режем кольцами.
6. Помидоры режем на три части - шляпку, дно и середину. Середину в этом блюде мы использовать не будем.
7. В фарш добавляем яичный желток и перемешиваем.
8. Формируем котлетки и жарим их на гриле с обеих сторон. Там же жарим шляпки и дно томатов со стороны среза. Когда готовы котлетки, готовы и помидоры.
9. Собираем бургеры в следующем порядке: дно томата, сыр, соус, лист салата, котлета, соус, лук, сыр, шапочка томата.
Подаем бургеры с картошкой фри.
Фри в мультипечи получилась, конечно, не совсем фри, но очень похожей - хрустящей снаружи и мягкой внутри. Единственное для себя уменьшу время приготовления минут на пять, так как моя мультирезка делает довольно худенькие дольки и они получаются излишне румяными.