Вчера был день из разряда "крокодил не ловится, не растет кокос". И погода серая, и неприятности мелкие, и из рук все валится и вообще не получается. Вот и с панини так. Уж как я только не фотографировала этот сендвич, но лучше того фото, что ниже, ничего не получалось. Зато съела аж три таких бутерброда - на завтрак, обед и ужин. Все вкусные, сочные и ароматные.
Я делала панини с курицей, песто, свежим базиликом, запеченным перцем и моцареллой. Но вообще можно взять практически любую начинку и приготовить такое блюдо. Два главных условия - воздушная булочка в основе закрытого сендвича и горячая подача. Идеально подержать панини под прессом горячего гриля.
Несу панини Зареме
surrealnay на ФМ
"Мировая уличная еда".
Для приготовления панини нам понадобятся:
• порционные чиабатты,
• запеченная курина грудка,
• запеченный сладкий перец без шкурки,
• моцарелла для запекания,
• песто,
• свежий базилик.
1. Разрезаем чиабатту пополам.
2. Смазываем булочки соусом песто, сверху кладем свежий базилик.
3. Моцареллу режем ломтиками и выкладываем поверх базилика.
4. Грудку режем ломтиками, кладем поверх сыра.
5. Перец режем полосками, выкладываем поверх курицы.
6. Накрываем сверху второй половинкой чиабатты.
7. Отправляем панини под гриль-пресс на несколько минут, пока сендвич не прогреется.
Приятного аппетита!