Сочетание бекона, латука и томата, или просто BLT, как ни крути, а ассоциируется непременно с американской кухней. Это классическое сочетание преображает любое блюдо - сэндвичи, бургеры, салаты и даже пиццу. Но сегодня на повестке дня BLT салат. Вкусный, сочный и хрустящий. Рецепт от любимой Марты Стюарт.
И несу я этот рецепт на
ФМ "Американо".
Для приготовления салата нам понадобятся:
• салат латук,
• бекон,
• помидоры черри,
• сухарики,
• зеленый лук,
• йогурт,
• яблочный уксус,
• свежемолотый перец.
1. Для соуса смешиваем йогурт, яблочный уксус и свежемолотый перец.
2. Лук режем колечками.
3. Салат рвем в миску.
4. Помидоры режем пополам.
5. Бекон режем на небольшие кусочки.
6. Смешиваем латук, помидоры, лук и сухарики. Заправляем соусом.
7. Обжариваем бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажную салфетку.
Посыпаем салат теплым беконом.
Приятного аппетита!