Пан пердю с камамбером

Feb 10, 2015 09:57

Последнее время в моем блоге одни блюда с продуктами, которые не попали под санкции. А ну его, это антикризисное меню. Даешь французские сыры! Вернее достаешь из закромов и не жалея ныне редкий и ценный продукт, используешь практически целую головку на одну порцию вкуснейшего завтрака для себя любимой.

Это блюдо, конечно же, бомба. Нежное, сливочное, местами тягучее, немного пряное из-за свежемолотого перца и очень румяное сверху. Ммм... Кстати, сегодня я кат поставить не забыла )) Прошу извинить, кому вчера порвала ленту.



Для приготовления пан пердю нам понадобятся:
• ломтики багета (можно подсохшие),
• камамбер или бри,
• сливки,
• сливочное масло,
• свежемолотый перец.


1. Смазываем форму для запекания (я использую форму для крем брюле) сливочным маслом.


2. Выкладываем в один слой кусочки багета.


3. Покрываем сверху ломтиками камамбера. Посыпаем свежемолотым перцем.


4. Выкладываем сверху еще один слой хлеба.


5. Снова покрываем камамбером, заливаем сливками, чтобы они захватили весь хлеб. Посыпаем свежемолотым перцем.


6. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Я запекала в мультипечи при температуре 180 градусов.


Подаем горячим. Приятного аппетита!

Мировая классика, Французская классика, на скорую руку, мультипечь Philips, пп-завтрак, сливки, сыр, блюда в духовке, хлеб, завтрак, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up