Говорят, если не начать делать задуманное в первые 72 часа, то дело так и будет откладываться на потом. Мне кажется, что в этом утверждении что-то есть. Во всяком случае для меня это правило работает.
Вчера вечером одной из целей июня поставила возвращение в ЖЖ. А сегодня решила не откладывать в долгий ящик. Ура! Пишу свой первый пост после долгого молчания.
Рада возвращению, рада интересному общению, рада участию в замечательных ФМ. И сегодняшний рецепт я несу Зареме
surrealnay на ее
ФМ "Пикник", а также Лене
exituss на
ФМ "Это просто праздник какой-то!", так как в моем рецепте присутствуют ныне редкие и дорогие сердцевины артишоков.
Итак, сегодня в программе два вида брускетт, или бутербродов (кому как нравится) - одни с пастой из сердцевин артишоков, вторые - с пастой из феты, томатов и маслин. Оба блюда хороши на завтрак, перекус или для дружеских посиделок с бокалом вина на свежем воздухе во время пикника.
Для приготовления брускетт нам понадобятся:
• вкусный хлеб (у меня из муки грубого помола и ореховый),
• фета,
• майонез/йогурт/сметана,
• свежая зелень (у меня лук, тимьян и мята),
•
сердцевины артишоков в масле,
•
топпинг из вяленых томатов и маслин.
1. Для первой пасты пробиваем в блендере раскрошенную фету с парой ложек топпинга из вяленых томатов и маслин (можно заменить песто из томатов или пастой из оливок).
2. Для второй пасты пробиваем в блендере сердцевины артишоков в масле с парой ложек йогурта/сметаны/майонеза (признаюсь честно, с майонезом получается вкуснее всего, второе место у греческого йогурта).
3. Зелень измельчаем.
4. Раскладываем по мисочкам и подаем отдельно от хлеба (чтобы хлеб не размок).
5. Намазываем хлеб пастой и посыпаем свежей зеленью.