Пока сезон молодого горошка, в котором и горошка-то нет, спешу поделиться рецептом зеленого салата с апельсиновым дрессингом. Готовится просто, съедается быстро. Идеальный вариант для летнего обеда или пикника. А потому несу рецепт Зареме
surrealnay на
ФМ "Пикник".
Для приготовления салата нам понадобятся:
• молодой горошек в стручках,
• латук,
• руккола,
• петрушка,
• кинза,
• мята,
• 1/2 апельсина,
• 1 ч.л. оливкового масла,
• 1 ч.л. дижонской горчицы.
1. В салатник выкладываем зелень и перемешиваем ее.
2. Добавляем горошек.
3. Из апельсина выжимаем сок и трем цедру на мелкой терке.
4. К соку добавляем масло и горчицу. Перемешиваем. Заправляем салат, сверху посыпаем цедрой.
Приятного аппетита!