Сегодня пять дождь, а вчера был чудный летний день. Солнечный, теплый и без капли с неба. Чуть ли не первый за все лето. Идеальный день для пикника.
Под катом вы найдете мой фотоотчет о пикнике, свежие впечатления, а также три рецепта блюд в американском стиле - салат, диетбургеры и самый настоящий десерт.
И хотя мы были вдвоем (не считая собаки), очень хорошо и весело провели время. Но жаль, что остальные друзья не смогли в этот день быть с нами.
В нашем меню были: • хрустящий салат с грушей и крошками бекона, • чикенбургеры с авокадо и кинзой, • горячая кукуруза, • чизкейк в банке с мятой и лаймом, • черешня и абрикосы.
А еще у нас был "бар в тазике" с минеральной и обычной водой. И не лень было делать кучу льда, тащить с собой таз. Атмосфера получилась что надо.
Маффин, конечно, за всем наблюдал. Нам не мешал, еду не выпрашивал и дальше одного метра от пледа не уходил. Пил воду, ел свою еду и с интересом наблюдал за всем, что творится в парке, не давая себе права на сон.
Ну и мы не про него не забывали. Машу он любит и всегда ей рад.
И со мной не прочь поиграть.
А теперь обещанные рецепты.
Хрустящий салат с грушей и крошками бекона
[Рецепт салата с фото]Для приготовления салата потребуются: • айсберг, • твердая сочная груша, • крошка бекона, • тертый пармезан, • лимон, • йогурт для заправки*, • яблочный уксус для заправки* • черный перец для заправки* * На пикнике сошлись во мнении, что заправка лишняя. Айсберг и груша сочные, а роль заправки на себя берут бекон и пармезан.
1. Грушу режем тонкими дольками.
2. Поливаем дольки груш лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешиваем.
3. Смешиваем айсберг и грушу.
4. Посыпаем крошкой бекона и тертым пармезаном.
5. Для заправки смешиваем баночку йогурта с 1-2 ч.л. яблочного уксуса и свежемолотым перцем.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Чикенбургеры с авокадо и кинзой
[Рецепты булочек и бургеров с фото]Для приготовления 6 булочек для бургеров нам понадобятся: • 150 г смеси ЦЗ и ВС муки, • 125 мл теплой воды, • 1 ст.л. оливкового масла, • 1 ч.л. сахара, • 1 ч.л. дрожжей, • 1 ч.л. кунжута (у меня весь осыпался :-).
1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте. Я для этого использую хлебопечку.
2. Формируем маленькие булочки, выкладываем в форму для запекания или на противень. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
3. Подошедшие булочки выпекаем до готовности. Я использовала мультипечь - 15 минут при 160 градусах.
Для приготовления 6 бургеров нам понадобятся: • 6 булочек, • 2 куриных филе, • 1 авокадо, • 1/2 красной луковицы, • салат, • мята, • кинза, • табаско, • лайм.
1. Готовим фарш из куриного филе с добавлением листьев мяты и соуса табаско.
2. Из фарша формируем 6 котлеток. Если жарить их собираетесь не сразу или даже на пикнике, рекомендую до готовки хранить в пищевом контейнере, прокладывая пекарской бумагой.
3. Из авокадо вынимаем мякоть и сбрызгиваем соком лайма, чтобы плод не потемнел.
4. Пробиваем блендером авокадо и кинзу. Если авокадо не достаточно спелое, можно добавить ложку сливочного сыра для однородности консистенции.
5. Лук режем тонкими кольцами.
6. Булочки разрезаем пополам, прогреваем на гриле. На гриле же жарим котлетки. На одну половинку булочки выкладываем салатный лист, вторую смазываем соусом из авокадо.
7. Поверх салатного листа выкладываем готовые котлетки и лук. Накрываем второй половинкой булочки с соусом.
8. Готовый бургер заворачиваем в бумагу и отправляемся на пикник.
Приятного аппетита!
Ням!
Чизкейки в банках с мятой и лаймом
[Рецепт с фото]Для приготовления трех порций чизкейка понадобятся: • 250 г сливочного сыра, • 40 г сливочного масла, • 100 мл жирных сливок, • 70 г песочного печения, • 50 г сахара, • 3 листа желатина, • мята, • 2 лайма.
1. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
2. Печенье измельчаем блендером.
3. Сливочное масло растапливаем на слабом огне.
4. Смешиваем крошку печенья с маслом.
5. Выкладываем эту смесь на дно банок, утрамбовываем. Убираем в холодильник.
6. С 1,5 лаймов снимаем цедру, выжимаем сок. Половинку лайма оставляем для украшения.
7. Измельчаем цедру с листиками мяты.
8. Сливки взбиваем в устойчивую пену.
9. Отдельно смешиваем сахар и сливочный сыр.
10. В сотейнике нагреваем сок лайма и, сняв с огня, растворяем в нем отжатый желатин.
11. Добавляем сок с желатином к смеси сыра и сахара. Взбиваем.
12. Добавляем к этой массе измельченные цедру и мяту. Перемешиваем. А потом аккуратно вводим взбитые сливки.
13. Выкладываем сырную массу в баночки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем кусочками лайма и листиками мяты.