Чем такое лето, лучше уж зима. Вот и блюда у меня пошли уже для холодного времени года - сытные, яркие по вкусу, хоть и с летней ноткой в виде черники. Но она в этом рецепте играет колоссальную роль. Всем любителям интересных вкусовых сочетаний рекомендую.
Рецепт несу сразу на два ФМ - Лене
exituss на
ФМ "Это просто праздник какой-то!" и Инне
ines_witch на
ФМ "Ягодная корзинка".
Для приготовления двух порций блюда понадобятся:
• 2 кусочка утки (грудка или ножка),
• молодой сыр (у меня фета, с козьим или овечьим будет еще вкуснее),
• 1 чашка черники,
• 125 мл красного сухого вина,
• 1 ст.л. сахара,
• 1 ч.л. воды.
1. Утку готовим любым способом - запекаем в духовке, мультипечи или жарим на сковороде, гриле.
2. Сахар и воду приводим в состояние жидкой карамели. Добавляем вино и томим на медленном огне 10-15 минут.
3. Добавляем чернику и готовим, помешивая, пока ягоды не лопнут.
4. На тарелку выкладываем горячую утку. На гарнир крупными кусочками крошим сыр, посыпаем его свежемолотым перецем. Поливаем утку и сыр ягодным соусом.
Приятного аппетита!