Друзья, с первым днем Масленицы вас! С чего ее начали вы? С традиционных русских опарных блинов или американских панкейков? Оладушек от бабушки или изысканных Креп Сюзет? А может приготовили блинную запеканку или блинный торт?
Я свою Масленицу встретила воздушными блинчиками на взбитых белках, рецептом которых со мной поделился Philips. А я спешу поделиться рецептом с вами, так как блины и правда интересные. Воздушные как дрожжевые, но нежные и без кислинки как классические. Рецепт несу Тане
tania-bondarets на
ФМ "Блины".
А еще, будто чувствуя мой недавно зародившийся интерес к скетчам, вместе с рецептом Philips поделился и замечательной салфеткой, которой я не могла не воспользоваться при съемке. Кстати, если любите и вкусную еду, и красивые скетчи, рекомендую заглянуть к Оле
lada-matushka.
Мои советы:
1. Если будете использовать белки без сахара, вмешивайте их в тесто ложкой, спатулой. Белки с сахаром смело вмешивайте миксером - не осядут, проверено опытным путем.
2. Не делайте блинчики слишком большими, не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды - могут получиться неровными. Лучше просто налить в центр половник, дальше тесто само распределится.
3. Жарьте блины на среднем или ниже среднего огня, иначе есть риск, что пышные блинчики не пропекутся с одной стороны, но при этом подгорят с другой.
Для приготовления 4х порций блинов нам потребуются:
• 220 г пшеничной муки ВС,
• 500 мл молока,
• 2 яйца,
• 3 ст.л. сахара,
• щепотка соли,
• 50 г сливочного масла + для смазывания перед каждым блином.
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Венчиком взбиваем белки и сахар до пиков. Я использовала одноименную насадку у блендера.
3. Смешиваем молоко, яйцо, соль, сливочное масло.
4. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Я использовала насадку-миксер для блендера.
5. Вводим в тесто взбитые белки. Если используете миксер, делайте это на низкой скорости.
6. Сковородку смазываем сливочным маслом, наливаем половник теста и выпекаем с двух сторон.
При приготовлении этих воздушных блинчиков я использовала блендер с интуитивным управлением скоростью Philips SpeedTouch с насадками венчик и миксер. Обязательно напишу обзор этой модели, но, забегая вперед, скажу, что это будет не просто обзор, а обзор-сравнение с другими очень популярными продуктами из этой же категории. Имя на руках 4 разных блендера, есть с чем сравнить! Будет и похвала, будет и критика.
А пока рекомендую вооружиться блендером, миксером или просто венчиком и приготовить нежные и воздушные блинчики SpeedTouch. Они и правда очень вкусные!