Просыпаешься утром, включаешь чайник, открываешь холодильник, а там... как говорится, повесилась мышь. Что же делать? Чем завтракать? Предлагаю приготовить блины. Для них вам не потребуются ни яйцо, ни молоко, ни даже кефир или сыворотка. Только вода, мука, немного масла и капелька крепкого алкоголя. И вам обеспечены нежные, тающие во рту тонкие блинчики с золотыми хрустящими краешками.
Не верите? Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями. А чтобы завтрак был еще вкуснее дополнить блинчики рекомендую домашним малиновым вареньем и новым черным чаем от BrookeBond с чабрецом Blooming thyme.
Рецепт несу Тане
tania_bondarets на
ФМ "Блины".
Мои советы:
1. Веганы смело могут заменять сливочное масло растительным без характерного запаха.
2. Жарить блинчики рекомендую на сильном огне, быстрее схватятся и хорошо подрумянятся.
3. Сковороду лучше брать небольшого диаметра, блинчики по этому рецепту сложнее переворачивать.
Для приготовления 1-2 порций блинов нам потребуются:
• 150 пшеничной муки ВС,
• 300 мл теплой воды,
• 40 г сливочного масла + для смазывания сковороды,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 1 ст.л. рома.
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Смешиваем все ингредиенты кроме масла (я всегда использую блендер для блинного теста).
3. Добавляем масло и хорошо размешиваем.
4. Сковородку смазываем маслом и жарим блинчик с обеих сторон. Повторяем, пока не закончится тесто.
Вот такой простой рецепт с отличным результатом. Приятного аппетита!