С Широкой Масленицей, друзья! И простите, если кого обидела. Как провели неделю? Какие блины пекли? На какие гулянья сегодня ходили? Планируете ли пост с завтрашнего дня?
У меня вся неделя была под знаком блинов. Пекла каждый день и самые разнообразные. В ЖЖ вошли далеко не все )) Правда близкие на блины теперь смотреть не хотят, но сегодняшние дрожжевые с калиновым соусом все равно пошли на ура! А еще мы жгли чучело, которое мне прислала компания Philips. Настоящие проводы зимы под звонкие гавки Маффина на горящее чучело.
Свои блины несу Тане
tania_bondarets на
ФМ "Блины", а с завтрашнего дня начинаю свою лечебную диету, которая очень помогает при аллергии на пыльцу берез. Уже не раз писала о ней, но завтра снова ждите пост ))
Для приготовления 2-3х порций нам потребуются:
• 5 яиц,
• 500 мл теплого молока,
• 350 г пшеничной муки ВС,
• 12 г сухих дрожжей,
• щепотка соли,
• кусочек сала,
• топленое масло (факультативно),
• перетертая с сахаром калина.
1. К теплому молоку добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 минут.
2. Добавляем к молоку яйцо и пробиваем "ногой" блендера.
3. Добавляем муку и снова пробиваем "ногой". Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Во время подхода теста один раз размешиваем его в средине пути.
4. Раскаляем сковородку. На вилку цепляем кусочек сала и смазываем им поверхность сковороды. И так перед каждым блином.
5. Жарим блины с обеих сторон приблизительно по минуте с каждой.
6. На горячий блин кладем немного топленого масла, сверху накрываем следующим. И так всю башенку.
Ну, а дальше с горячими блинами не грех и на улицу пойти.
Чучело сжечь ))
При подаче добавляем к блинам ложку сметаны и поливаем пробитой с сахаром калиной.
И финальное фото на снегу. Приятного аппетита!