Начало осени - такое время года, когда одной уже зеленкой сыт не будешь, а чего-то основательного еще не хочется. Именно сейчас как нельзя кстати оказываются разнообразные теплые салаты и овощи-гриль. Я решила объединить их в одно большое блюдо, которое так и просится в центр стола, за которым собралась дружная компания за бокалом вина или сидра.
Несу рецепт сразу на два флешмоба -
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон" и
magdacook на
ФМ "Баклажановый".
Для приготовления салата нам понадобятся:
• 3 небольших баклажана,
• 2 разноцветных перца,
• 2 синие луковицы,
• 2-3 зубчика чеснока,
• любимые травы (у меня сухая смесь),
• 1 моцарелла,
• оливковое масло,
• оливки.
1. Перец режем широкими пластинами, стараемся, чтобы они были плоскими.
2. Баклажаны режем так же широкими пластинами.
3. Лук режем толстыми кружками.
4. Пропускаем чеснок через пресс.
5. Смешиваем чеснок с травами и оливковым маслом.
6. Смазываем овощи с обеих сторон ароматным маслом.
7. Запекаем овощи на гриле с обеих сторон до состояния аль денте.
8. Моцареллу режем кружочками.
9. Произвольно выкладываем овощи, сыр и оливки. Посыпаем свежемолотым перцем. Сыр поливаем маслом.
Приятного аппетита!