Теплый салат с овощами-гриль и моцареллой

Sep 08, 2016 20:54

Начало осени - такое время года, когда одной уже зеленкой сыт не будешь, а чего-то основательного еще не хочется. Именно сейчас как нельзя кстати оказываются разнообразные теплые салаты и овощи-гриль. Я решила объединить их в одно большое блюдо, которое так и просится в центр стола, за которым собралась дружная компания за бокалом вина или сидра.

Несу рецепт сразу на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".



Для приготовления салата нам понадобятся:
• 3 небольших баклажана,
• 2 разноцветных перца,
• 2 синие луковицы,
• 2-3 зубчика чеснока,
• любимые травы (у меня сухая смесь),
• 1 моцарелла,
• оливковое масло,
• оливки.


1. Перец режем широкими пластинами, стараемся, чтобы они были плоскими.


2. Баклажаны режем так же широкими пластинами.


3. Лук режем толстыми кружками.


4. Пропускаем чеснок через пресс.


5. Смешиваем чеснок с травами и оливковым маслом.


6. Смазываем овощи с обеих сторон ароматным маслом.


7. Запекаем овощи на гриле с обеих сторон до состояния аль денте.


8. Моцареллу режем кружочками.


9. Произвольно выкладываем овощи, сыр и оливки. Посыпаем свежемолотым перцем. Сыр поливаем маслом.


Приятного аппетита!

закуски, салаты, лук, сладкий перец, сыр, баклажаны, блюда на гриле, гриль Tefal

Previous post Next post
Up