Стейки семги с гарниром из картошки и шпината

Aug 22, 2011 02:32

Недавно я познакомилась с замечательными девушками Аней и Верой 90dney_leta, у которых в журнале много вкусных рецептов. На днях они придумали интересный флешмоб на тему "Чем накормить мужчину?". И я решила присоединиться и предложить свой проверенный рецепт.




Выбор я остановила на стейках из семги с гарниром из картошки и шпината. Блюдо готовится довольно просто и всегда съедается с большим аппетитом. Причем не только мужчинами.

Для приготовления двух порций нам потребуются:

• 2 стейка семги;
• 4 молодые картофелины;
• 1 упаковка шпината;
• лимон;
• 1 ст.л.сливочного масла*;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль.

* Можно готовить полностью на оливковом, но на мой вкус шпинат получается интереснее именно на сливочном.



1. Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.


2. Отправляем картофель вариться. В моем случае в пароварку на 20 минут.


3. Тем временем займемся рыбой. Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.


4. Пока запекается рыба, займемся шпинатом. На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.


5. На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут.


6. Добавляем к картофелю шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту, чтобы шпинат прогрелся.


7. Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.


Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.


вторые блюда, на скорую руку, флешмоб, шпинат, пп-обед, гарнир, блюда в духовке, придумки, картофель, рыба

Previous post Next post
Up