Мексиканская классика: Фахитас

Aug 24, 2011 12:37

Вчерашний вечер обещал быть насыщенным - сразу две встречи. Но обе они в последний момент отменились… Что ж, тем лучше для моего проекта, так как у меня появилось много свободного времени, и я смогла приготовить то блюдо мексиканской кухни, которое давно планировала. Фахитас.


Read more... )

Мировая классика, говядина, Мексиканская классика, вторые блюда, чили, курица, чеснок, лук, сладкий перец, пп-обед

Leave a comment

Comments 10

cookbystep August 24 2011, 12:19:23 UTC
Просто объеденье какое-то))) Буду обязательно пробовать)))

Reply

imungu August 24 2011, 13:41:33 UTC
Это ты верно заметил - объедение. Я вот вчера таким ужином так наелась, что долго лежала и приходила в себя. А потом нашла в себе силы и попила чай с мексиканским печеньем. Люблю я покушать ))

Reply

cookbystep August 24 2011, 13:44:36 UTC
Как я тебя понимаю)))

Reply


good_wife August 24 2011, 13:58:12 UTC
спасибо!!!! очень уважаю фахитас ;)

Reply

imungu August 24 2011, 14:01:56 UTC
Да, штука вкусная получается ))

Reply


good_wife August 24 2011, 14:04:47 UTC
ага... у нас в округе миллион мекс ресторанчиков... к моему стыду - почти только фахитас и знаю потому как каждый раз только это и заказываю :))))

Reply


canela_molida February 3 2012, 16:38:55 UTC
Спасибо за рецепт! Хорошее и понятное описание.
Хочу добавить свои пять копеек - поскольку жила в Мексике и немало времени провела в тамошних ресторанчиках (люблю я эту еду, да)
Так вот - мексиканцы в фахитас и такос обычно добавляют еще и фасоль. Причем не целиком, а в виде растертой пасты. Они ее либо готовят сециально, либо покуают консервированную.
Так вот тортилья промазывается этой фасолевой пастой, а уже сверху кладется начинка, соус, сыр - ну и заворачивается.
Наверно это необязательно (по мне так слишком сытно получается) - но это местная "фишка", так что может вас заинтересует.

Reply

imungu February 3 2012, 16:56:08 UTC
Большое спасибо за дополнение. Обязательно попробую приготовить так, как Вы говорите ))

Reply


cookonline June 28 2013, 10:16:36 UTC
Искала рецепт Фахитас, и в гугле нарвалась на твою картинку. уду пытаться делать) Спасибо за рецепт))) Ты вот очень подробно описала, а я однажды в ресторане ела, так мне на сковороде принесли, так мексиканцы не едет?

Reply

imungu June 28 2013, 11:15:53 UTC
Не могу сказать про Мексику, не была там, к сожалению. Надеюсь, что ПОКА не была )) Подачу на сковородке тоже часто встречаю.

Reply


Leave a comment

Up