Никогда бы не подумала, что я, страстный любитель всего жирного и жареного, буду восхвалять приготовленные из куриного филе паровые котлеты. Но они получились действительно очень и очень вкусными. Сочные, нежные, с тонким ароматом тимьяна и хрустящими орешками внутри.
Для приготовления двух порций (8 штук) паровых котлет нам понадобятся:
• 2 куриных филе;
• 100-150 г сыра фета или брынзы;
• несколько веточек тимьяна;
• горсть миндаля;
• тарелка хрустящего салата;
• соус песто по вкусу;
• 2 ч.л. измельченного пармезана*.
* Факультативно, у меня просто был лишний.
1. Из филе, миндаля, сыра и тимьяна готовим неоднородный фарш.
2. Лепим из фарша котлетки и отправляем их на 20 минут в пароварку.
3. На тарелки выкладываем порванный салат. Сверху котлетки. Поливаем их соусом песто (у меня покупной и довольно густой, поэтому разбавила его 1:1 оливковым маслом) Посыпаем пармезаном.
Котлетки готовы. И вкусно, и полезно.