Паровые котлеты с миндалем, тимьяном и песто

Sep 12, 2011 12:19

Никогда бы не подумала, что я, страстный любитель всего жирного и жареного, буду восхвалять приготовленные из куриного филе паровые котлеты. Но они получились действительно очень и очень вкусными. Сочные, нежные, с тонким ароматом тимьяна и хрустящими орешками внутри.




Для приготовления двух порций (8 штук) паровых котлет нам понадобятся:

• 2 куриных филе;
• 100-150 г сыра фета или брынзы;
• несколько веточек тимьяна;
• горсть миндаля;
• тарелка хрустящего салата;
• соус песто по вкусу;
• 2 ч.л. измельченного пармезана*.

* Факультативно, у меня просто был лишний.


1. Из филе, миндаля, сыра и тимьяна готовим неоднородный фарш.


2. Лепим из фарша котлетки и отправляем их на 20 минут в пароварку.


3. На тарелки выкладываем порванный салат. Сверху котлетки. Поливаем их соусом песто (у меня покупной и довольно густой, поэтому разбавила его 1:1 оливковым маслом) Посыпаем пармезаном.


Котлетки готовы. И вкусно, и полезно.


вторые блюда, курица, на скорую руку, орехи, пп-обед, пп-ужин, сыр, придумки, блюда на пару

Previous post Next post
Up