Гранола

Sep 21, 2011 11:36

Первый раз рецепт гранолы я углядела у замечательных ginger_blonde. До этого мне и в голову не приходило, что мюсли можно готовить дома. Потом я встречала еще немало рецептов у других фуд-блогеров и в печатных ихданиях.Чаще всего гранолу делают из овсяных хлопьев, добавляя к ним орехи, сухофрукты, сахар, мед, растительное масло, а затем выпекают в духовке при невысокой температуре минут 30-45. Для себя же я все эти рецепты значительно упростила, сократив и число ингредиентов, и время выпекания.

Вкус совсем не пострадал.Золотисая,в меру сладкая, с хрустящими орешками такая гранола отлично сочетается с йогуртом и фруктами. Хотя, признаюсь, что я иногда не могу удержаться и ем ее просто так ложкой из банки.




Для приготовления гранолы я использую всего три составляющих - мультизлаковые хлопья (с овсяными нравится меньше), орехи (чаще всего миндаль) и мед. Растительно масло не использую, так как разницы с ним и без него не почуствовала, а сахар и сухофрукты исключила из рецепта, так как для меня в таком случае получается слишком сладко. Готовлю всегда на глаз, точно не отмеряя количество ингредиентов.

Для приготовления гранолы нам понадобятся:

• 2 части мультизлаковых хлопьев (или овсяных);
• ½ - 1 часть орехов;
• мед по вкусу.


1. Орехи пробиваем в блендере так, чтобы кусочки получились разной величины. А можно и ножом порубить.


2. Смешиваем хлопья, орехи и мед. Мешать лучше руками, чтобы сухая смесь была равномерно покрыта медом. Выкладываем на противень или в огнеупорную форму. Я с разу в такой форме и мешаю, чтобы пачкать меньше посуды.


3. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Каждые 5 минут перемешиваем смесь, чтобы гранола поджарилась равномерно.


4. Прежде чем отправить готовую гранолу в банку на хранение, даем ей остыть.


В банке гранола может храниться довольно долго, но опыт показывает, что она исчезает оттуда очень и очень быстро.


хлопья, десерты, орехи, пп-завтрак, Американская классика, мед, блюда в духовке, база, не более 5 ингредиентов, завтрак, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up