Никогда не могла понять, как можно не есть после 6. Для меня ужин - самая важная трапеза дня. Да, возможно, это неправильно, нездОрово и нездорОво, но..
Но ведь только вечером можно приготовить что-то интересное, сложное, новое, позволив себе провести у плиты несколько часов. Только вечером можно поесть в приятной и спокойной обстановке дома или в ресторане, не теснясь за крошечными столиками в прокуренной кофейне во время бизнес ланча или поедая свой обед в офисе. Только вечером можно наслаждаться ужином при свечах, неспешным разговором с близкими людьми, да и хотя бы тем же бокалом вина. Я не могу понять, как можно добровольно лишать себя этого, пусть даже ради стройной фигуры или отличного самочувствия. Ведь здоровье - это не только диета и фитнес, это еще и хорошее настроение, которое для меня без хорошего ужина просто невозможно.
Но хватит лирических отступлений. Самое время показать салат, идеально подходящий для начала идеального ужина.
Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 250 г креветок;
• 75 г рукколы;
• 250 г помидоров-черри;
• 2-3 ст.л. измельченного миндаля;
• 1-2 ст.л. оливкового масла;
• 1-2 ст.л. хлопьев из пармезана;
• 1-2 ст.л. бальзамического крема*.
* Если у вас нет бальзамического крема, его можно заменить на смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и сахарной пудры (в равных пропорциях).
1. Обжариваем креветки на оливковом масле не более 5 минут.
2. Смешиваем рукколу, разрезанные пополам помидоры-черри и миндаль. Выкладываем на тарелки.
3. При помощи овощечистки делаем хлопья из пармезана.
4. Выкладываем на салат креветки и сыр. Поливаем бальзамическим кремом.
Салат готов.