Советская классика: Макароны по-флотски

Nov 02, 2011 02:08

Календарный месяц уже закончился, но мой, кулинарно-тематический, еще продолжается. По уже сложившейся традиции к первому числу я еще не готова подводить итоги. Так что сегодня мы опять возвращаемся к советской классике.

Знаю, что макароны по-флотски все готовят по-разному, но я представляю тот рецепт, к которому привыкла с детства. Все очень просто, быстро, но от того не менее вкусно.




Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 200-250 г коротких макарон (язык не поворачивается назвать их здесь пастой);
• 150-200 г мяса (у меня свинина);
• 1 ст.л. сливочного масла;
• соль, перец по вкусу.


1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности (состояние аль денте нам здесь не нужно);


2. Пока варятся макароны, займемся мясом. Режем его на кусочки и...


3. ...делаем фарш.


4. На сливочном масле обжариваем фарш до готовности, добавляем готовые макароны, соль, перец, обжариваем вместе. Можно как просто прогреть вместе, так и поджарить до образования хрустящих "зажаристостей".


Подаем к столу в горячем виде.


Мировая классика, Советская классика, вторые блюда, на скорую руку, свинина, пп-обед, паста, вкус детства, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up