Советская классика: Тархун

Nov 03, 2011 02:20

Любимый с детства напиток можно приготовить и дома. Причем даже без красителей и сифона он будет изумрудного цвета и с веселыми пузырьками, что так нравилось нам в детстве.




Готовится тархун очень просто, особенно, если у вас есть соковыжималка, при помощи которой из эстрагона можно отжать сок. Если ее нет, зелень нужно измельчить с мякотью лимона в блендере и отжать через сито.

Для приготовления тархуна нам понадобятся:
• 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
• 1 лимон,
• газированная вода (я люблю с Perrier),
• лед,
• веточки эстрагона для украшения.

1. Из эстрагона и лимона выжимаем сок.
2. Выливаем в кувшин, доливаем газированной водой.
3. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном.

Мировая классика, напитки, Советская классика, соковыжималка Philips, вкус детства, зелень

Previous post Next post
Up