Печеночный паштет

Nov 07, 2011 12:10

На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.




Во-первых, домашний паштет гораздо вкуснее покупного.

Во-вторых, я точно знаю, из чего он приготовлен, что в нем нет консервантов, ароматизаторов и красителей.

В-третьих, я сама управляю вкусом готового продукта. Могу сделать его из печени, а могу и из куриной грудки. Могу добавить побольше овощей или орешков. Могу ароматизировать алкоголем, свернуть в рулет, выбрать рыбу в качестве основы... да мало ли еще вариантов.

У меня есть три любимых паштета - куриная грудка с фисташками, семга со свежим луком и красной икрой и классический паштет из куриной печени. Сегодня я покажу последний.

Для приготовления 250-300 мл печеночного паштета нам потребуются:
• 250-300 г куриной печени;
• 200 г сливочного масла (можно больше, до соотношения 1:1);
• 200 мл сливок;
• 2-3 небольшие луковицы;
• соль, перец по вкусу.


1. Лук режем произвольно.


2. Растапливаем в сковороде 1 ст.л сливочного масла, обжариваем в ней лук 1-2 минуты на сильном огне. Добавляем печень. Жарим вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заливаем сливками, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим минут 5-7, пока соус не загустеет, а печень не пропечется, иногда помешивая.


3. Готовую печень охлаждаем до теплого состояния, помещаем в чащу блендера вместе с оставшимся сливочным маслом, солим, перчим, пробиваем блендером до однородного состояния.


4. Переливаем полученную смесь в формочки и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Если есть паштет планируеете не сегодня, сверху его нужно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.


Подаем в охлажденном виде.


Мировая классика, субпродукты, Советская классика, закуски, курица, паштет, пп-обед, база, вкус детства, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up