Печеночный паштет

Nov 07, 2011 12:10

На мой взгляд покупать сегодня паштеты страшно. Прочитав состав большинства из них, я слегка пугаюсь. Поэтому уже много лет паштеты я не покупаю, а готовлю сама. Тем более, что у домашнего паштета есть масса преимуществ перед покупным.


Read more... )

Мировая классика, субпродукты, Советская классика, закуски, курица, паштет, пп-обед, база, вкус детства, не более 5 ингредиентов

Leave a comment

Comments 35

svet_lana78 November 7 2011, 15:25:43 UTC
суууупер!!!

Reply

imungu November 7 2011, 20:27:20 UTC
Спасибо, Света.

Reply


rus_dream_girl November 7 2011, 17:44:39 UTC
вот обожаю Вас читать. честно.
попробую. муж любит печеночный паштет.

но страшнее всего лично мне смотреть на состав колбас. хоть за 100руб, хоть за 1000 - химятина всюду.

З.Ы. К разговору о химятине. Заметила, кстати, что в ряд блюд (выпечку) Вы добавляете разрыхлитель. мне рассказали страшилки о нем, поэтому лично я не использую. хотелось бы узнать Ваш мнение

Reply

imungu November 7 2011, 20:42:56 UTC
Ой, спасибо, мне очень приятно ))) И со мной лучше на Ты ( ... )

Reply

rus_dream_girl November 8 2011, 17:10:17 UTC
на Ты, так на Ты ))) договорились ))) тогда прошу взаимности в плане Ты )))

свекровь у меня врач. вот она мне эти страшилки и рассказывает. Что мол в продаваемых разрыхлителях есть ряд химятин, Е-шек или еще чего (я не врач, не особо в этом разбираюсь), которые, возможно, не указываются в составе, и что данная химятина не выводится из организма. И как вследствие ранние, как минимум, целлюлиты ))))

поэтому я разрыхлителем не пользуюсь. Соду пробовала гасить, но в выпечке постоянно соленый вкус был - отказалась. Так и живу без разрыхлителя с содой)))

Reply

imungu November 8 2011, 20:34:44 UTC
Пугает, то что наши недобросовестные производители в составе не все указывают ((

Reply


alenakogotkova November 7 2011, 18:12:09 UTC
Не пробовала, но выглядит аппетитно!

Reply

imungu November 7 2011, 20:44:01 UTC
Спасибо, Алена. Попробуй. Если ешь такое жирное и печень любишь, то должно понравиться.

Reply


lara_stars November 7 2011, 19:08:13 UTC
полностью согласна насчёт приготовления паштета самой!
кстати, а что за паштет из сёмги с красной икрой? ужасно хочется рецепт :))

Reply

imungu November 7 2011, 20:45:20 UTC
1 стейк семги, ну или просто кусочек равный по объему ( ... )

Reply

lara_stars November 8 2011, 11:07:01 UTC
Ой, извините, я имела в виду рецепт с фото :)) Примерно поняла, но наглядно мне кажется намного понятнее, если будете делать выложите фото плиз :))

Reply

imungu November 8 2011, 11:10:27 UTC
Уже третий ворпрос про этот рецепт с фото. Значит надо делать )) Приготовлю этот паштет на следующей неделе и выложу отдельным постом.

Reply


rigida November 8 2011, 03:57:27 UTC
Давно думаю его приготовить (попробовать это сделать), спасибо, что напомнила.
Ира, а случаем, нет ли у тебя рецепта гусиного паштета с апельсином? Попробовала в гостях - невероятно вкусно, но рецепт спросить забыла.

Reply

imungu November 8 2011, 05:56:20 UTC
К сожалению, нет. Я гуся вообще только ела, сама ни разу не готовила.

Reply

rigida November 8 2011, 06:58:08 UTC
жаль, "будем искать")

Reply


Leave a comment

Up