Теплый салат с рукколой и сладким перцем

May 21, 2011 15:54

Хочу поделиться рецептом салата, который очень просто и быстро приготовить. Салат хорош как теплым, так и холодным. Мое личное предпочтение - теплый вариант.




Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• два пучка рукколы;
• два сладких перца;
• 200-250 г черри;
• 20-30 г сыра Грана Падано или Пармезан;
• оливковое масло;
• бальзамический крем*.

* Если у вас нет бальзамического крема, его можно заменить на смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и сахарной пудры (в равных пропорциях).


1.Перец порезать полосками. Обжарить на оливковом масле до образования черных подпалин. Во время жарки я обычно закрываю перец крышкой - так он получается более мягким. Снимая крышку, каждый раз переворачивайте ее резко, чтобы влага с ее поверхности не попала на сковородку. В противном случае пострадает и вкус перца, и кухонные фасады из-за брызг жира.


2.Пока жарится перец можно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры черри порезать пополам (можно этого не делать, но тогда их сложнее будет подцепить вилкой).


3.Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными пластинками.


4.Рукколу выложить на тарелку.


5.На подушку из рукколы выложить жареный перец. Поверх перца выложить черри. Нарезанные пластинки сыра раскрошить на «чипсы». В произвольном порядке полить бальзамическим кремом.


6.Подавать теплым или охлажденным.


сладкий перец, пп-обед, салаты, пп-ужин, придумки, руккола, помидоры

Previous post Next post
Up