Французская классика: Креп

Feb 07, 2012 02:13

Блины, или креп, как называют их французы, занимают во французской кулинарии не меньшее место, чем в нашей. Рецептов их великое множество - Креп сале, Креп Сюзет, Креп Бретон - равно как и блюд с их использованием. Сегодня я покажу один из многочисленных рецептов классических креп, где основу теста составляют сливочное масло и большое количество молока.




Для приготовления 4-5 блинчиков нам потребуются:
• 3 ст.л. муки (с небольшой горкой);
• 1-2 ст.л. сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 200 мл молока;
• щепотка соли (если масло несоленое).


1. Перетираем сливочное масло с мукой до образования крупной крошки. Добавляем яйцо, молоко и соль и тщательно перемешиваем.


2. Жарим как обычные блинчики на сухой сковороде или с маслом.


Подаем наши креп со взбитыми сливками или сладким соусом. У меня малиновое кули.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты блинов


Русские блинчики с икрой и семгой


Японские Хотто Кээки

Мировая классика, Французская классика, на Масленицу, на скорую руку, тесто блинное, пп-завтрак, пп-обед, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up