После многочасового приготовления
беф бургиньон мне захотелось чего-то совсем простого. И я вспомнила про замечательный десерт, который придумался совершенно случайно. Как-то, ожидая прихода подруг, я собралась приготовить мусс из белого шоколада и свежих ягод, но времени как всегда не хватило, поэтому я смешала взбитые сливки, сахарную пудру и маскарпоне и подала их с ягодами. Крем получился на удивление нежным и легким. А на днях, готовя Павлову (которая, кстати, не очень удалась), я попробовала сочетание клубники и старфрута, которое мне очень понравилось.
Сегодня же я решила объединить эти два небольших эксперимента в одном рецепте. Готовится десерт буквально за 5-10 минут, а исчезает из креманок еще быстрее. Фрукты и ягоды можно брать любые, а соотношение сливок и маскарпоне не нужно выверять - готовим на глазок ))
Для приготовления воздушного десерта нам потребуются:
• сливки 33-35%;
• маскарпоне в объеме, приблизительном равном сливкам;
• сахарная пудра (по вкусу);
• свежие фрукты и/или ягоды.
1. Взбиваем сливки до появления пиков, добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Снова взбиваем.
2. Клубнику режем произвольно. Пару ягод для украшения я режу дольками, а остальное небольшими кусочками.
3. Аналогично поступаем со старфрутом.
4. Выкладываем фрукты и крем слоями, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу в охлажденном виде.
---------------------------------------------------------------
Другие десерты с маскарпоне
Тирамису Тающий пирог-суфле с брусничным соусом