Мятный сироп совсем несложно приготовить дома. Причем он будет без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Он отлично подходит для десертов - как добавка в крем, домашний лимонад или мороженое. На вкус получается как мятный чай.
Для приготовления сиропа (600 мл) понадобятся:
• 50 г свежей мяты;
• 300 г сахара;
• 300 мл питьевой воды.
1.Сахар поместить в кастрюльку, залить водой. Поместить на сильный огонь и варить, пока сахар полностью не растворится.
2.Листики мяты отделить от ножек, помять в руках, чтобы мята лучше отдавала аромат. Поместить в кастрюльку с сахарным сиропом, перемешать и поварить на сильном огне, помешивая, минут 10.
3.Остудить и процедить сироп. Разлить по подготовленным бутылкам.