Мятный сироп

Jun 16, 2011 11:57

Мятный сироп совсем несложно приготовить дома. Причем он будет без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Он отлично подходит для десертов - как добавка в крем, домашний лимонад или мороженое. На вкус получается как мятный чай.




Для приготовления сиропа (600 мл) понадобятся:
• 50 г свежей мяты;
• 300 г сахара;
• 300 мл питьевой воды.


1.Сахар поместить в кастрюльку, залить водой. Поместить на сильный огонь и варить, пока сахар полностью не растворится.


2.Листики мяты отделить от ножек, помять в руках, чтобы мята лучше отдавала аромат. Поместить в кастрюльку с сахарным сиропом, перемешать и поварить на сильном огне, помешивая, минут 10.


3.Остудить и процедить сироп. Разлить по подготовленным бутылкам.


заготовки, сиропы, придумки, мята, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up