На днях стала счастливой обладательницей чудо-прибора маффитницы. Выглядит как вафельница, только для маффинов. Кому интересно, можно
посмотреть у меня в инстаграм. Выпекает здорово - быстро и не нагревая кухню, как духовка, что летом особенно важно. Так что теперь часто балую себя кексами, маффинами и порционными омлетами.
А сегодня хочу показать вам рецепт творожных кексов, которые я всегда готовлю по рецепту, подсмотренному у Светы
svet_lana78 вот
здесь. Кексы получаются нежными и вкусными. А в качестве дополнения к кексам могу порекомендовать арбузный фреш - освежающий летний напиток.
Для приготовления 25 мини-кексов нам понадобятся:
• 200 г творога,
• 170 г муки,
• 2 яйца,
• 100 г сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 2 ч.л. разрыхлителя.
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом, сахаром и яйцом до образования однородной массы.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
3. Объединяем обе массы и тщательно перемешиваем.
4. Выпекаем в маффитнице или в духове при температуре 160-180 градусов. Время выпечки зависит от размера кексов - от 10 до 30 минут.