Вафли на завтрак - это отличный выбор. Готовятся они очень быстро и просто, вид всегда эффектный, а вкус... вкус можно менять по настроению хоть каждый день. Мягкие или хрустящие, тонкие или толстые, с сиропом или сливками, с сезонными фруктами или ягодами, сладкие или соленые. Вариантов очень много.
Сегодня я хочу показать один из них. Сладко-пряные вафли, хрустящие снаружи, чуть мягкие внутри с тонкой ноткой имбиря и жизнерадостного цвета. Ну, а чтобы получить максимум удовольствия, есть их предлагаю с ананасовым соусом.
Для приготовления трех порций вафель нам понадобятся:
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 ст.л. сахара,
• 4 ст.л. муки,
• 100 г моркови,
• 2 см корня имбиря,
• 100 мл жирных сливок,
• 40-50 г сухого безе,
• 2 кружка ананасов.
1. Из имбиря и моркови выжимаем сок.
2. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, сок и муку. Вымешиваем гладкое тесто.
3. Жарим вафли в вафельнице.
4. Ананасы режем кубиками.
5. Сливки взбиваем в плотную пену.
6. Безе ломаем на кусочки.
7. Смешиваем сливки, безе и ананас.
8. Горячие вафли подаем с соусом.
-------------------
Еще рецепты с имбирем
Паста с чернилами каракатицы и соусом из манго и креветок Лимонно-имбирный чай