Что:
4 свиные котлеты на косточке
по 3-4 веточки розмарина и тимьяна
3 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло
чистый полиэтиленовый пакет
Как:
Но дно пакета положить листики розмарина, тимьян и чеснок, предваритально раздавленный ножом и нарезанный небольшими кусочками.
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в пакет к травам, добавить соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла.
Пакет плотно завязать и поставить мариноваться от 2 часов до суток.
Котлеты выпуть из пакета, снять с них прилипшие траву и чеснок (снять и вернуть в пакет! не выбрасывать!) и обжарить на хорошо прогретой сковородке по 3 минуты с кадой стороны. Жарить без масла, так как оно было в маринаде.
Обжаренные котлеты переложить в лоток с высокими бортиками, Сверху выложить часнок и травы из маринада и полить соком, оставшимся в пакете.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать мясо около 45 минут до готовности.
Калорийность на 100 граммов: 280 кк