Что:
4 куриные голени без кожи
300 граммов креветок
большой корень имбиря
рыбный соус
400 граммов кокосового молока
лайм
соус чили
пучок кинзы
лемонграсс
Как:
Варим куриный бульон:
Одновременно чистим креветки:
И трем корень имбиря:
Бульон процеживаем, оставляем 0,5 литра. (Остальной бульон можно перелить в пластиковую посуду и заморозить на будущее).
В кастрюлю выливаем бульон и кокосовое молоко, добавляем: имбирь, лемонграсс (3 небольшие палочки, я покупала сушеный, фирмы "Голубой слон" в Азбуке вкуса). Пока суп закипаем очищаем курицу от костей.
После закипания добавляем рыбный соус (5 стол.ложек) и соус чили (1 стол.ложку), уменьшаем огонь и варим еще 3-4 минуты. Дальше суп необходимо процедить. Тайцы этого не делают, поэтому наслаждение супом немного портит необходимость вынимать изо рта "палки" имбиря и лемонграсса.
Дальше "собираем" суп в тарелке: креветки, кусочки курицы и зелень кинзы заливаем кокосовым супом и в каждую тарелку добавляем по 1/4 лайма.
Калорийность на 100 граммов: 90 кк