Вишневый пирог

Jul 31, 2011 18:01



Что:
500 граммов вишни вежей (но из нее придется вытащить косточки) или замороженной
150 граммов творога 9%
150 граммов сливочного масла
150 граммов муки
180 граммов сахара
пакетик (10 г) желатина

Как:
Ножом порубить масло с мукой в крошку.



Добавить творог и сахар (80 граммов), замесить тесто, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.



Тем временем вишню с сахаром (100 граммов) ставим на небольшой огонь...



А желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды...



Когда ягоды закипят, нужно добавить к ним желатин, хорошенько перемешать и поставить в прохладное место, чтобы охладить начинку.



Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать оливковым маслом, тесто распределить по форме так, чтобы толщина слоя была примерно 1.5 см, сделать несколько проколов вилкой и выпекать примерно 20 минут.

Когда основа испечется ее необходимо охладить, шумовкой вынуть вишни из жидкости, выложить на основу и убрать форму в холодильник.

Когда сок начнет немного загустевать, нужно постепенно выливать его на вишню. Лучше в 2-3 захода, не сразу. После каждого раза  ставим форму назад в холодильник.

Когда желе застынет, пирог готов!

Калорийность на 100 граммов: 242 кк

Десерты и выпечка

Previous post Next post
Up