Что:
500 граммов вишни вежей (но из нее придется вытащить косточки) или замороженной
150 граммов творога 9%
150 граммов сливочного масла
150 граммов муки
180 граммов сахара
пакетик (10 г) желатина
Как:
Ножом порубить масло с мукой в крошку.
Добавить творог и сахар (80 граммов), замесить тесто, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Тем временем вишню с сахаром (100 граммов) ставим на небольшой огонь...
А желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды...
Когда ягоды закипят, нужно добавить к ним желатин, хорошенько перемешать и поставить в прохладное место, чтобы охладить начинку.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать оливковым маслом, тесто распределить по форме так, чтобы толщина слоя была примерно 1.5 см, сделать несколько проколов вилкой и выпекать примерно 20 минут.
Когда основа испечется ее необходимо охладить, шумовкой вынуть вишни из жидкости, выложить на основу и убрать форму в холодильник.
Когда сок начнет немного загустевать, нужно постепенно выливать его на вишню. Лучше в 2-3 захода, не сразу. После каждого раза ставим форму назад в холодильник.
Когда желе застынет, пирог готов!
Калорийность на 100 граммов: 242 кк