Пхат тай (ผัดไทย) моя версия

Oct 15, 2011 19:49




Что:

12 креветок среднего размера
рисовая лапша 50 граммов
1 луковица
растительное масло
1 яйцо
40 граммов сахара
рыбный тайский соус 30 граммов
чили соус 20 граммов
1 зубчик чеснока
соевый соус 20 граммов
1 небольшой огурец

Как:

Лапшу замочить в воде на полчаса:




Очистить креветки:




На растительном масле обжаить лук и чеснок до "золотичтого" состояния. Добавить креветки:




Яйцо взбить. Отодвинуть креветки с луком на край сковородки. Вылить с другой стороны яйцо и дать ему растечься как "блинчику":




Когда "блинчик" прожарится, лопаткой разломать его на кусочки и смешать с креветками:




Подготовить соус: смешать соевый, чили и рыбный соусы с сахаром:




Добавить к креветкам лапшу, влить соус. Огурец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой и добавить к лапше:




Попробовать готовность лапши и подавать:

1-2 порции (выход 350 граммов):

Калорийность на 100 граммов: 213 кк

Морепродукты

Previous post Next post
Up