Что:
12 креветок среднего размера
рисовая лапша 50 граммов
1 луковица
растительное масло
1 яйцо
40 граммов сахара
рыбный тайский соус 30 граммов
чили соус 20 граммов
1 зубчик чеснока
соевый соус 20 граммов
1 небольшой огурец
Как:
Лапшу замочить в воде на полчаса:
Очистить креветки:
На растительном масле обжаить лук и чеснок до "золотичтого" состояния. Добавить креветки:
Яйцо взбить. Отодвинуть креветки с луком на край сковородки. Вылить с другой стороны яйцо и дать ему растечься как "блинчику":
Когда "блинчик" прожарится, лопаткой разломать его на кусочки и смешать с креветками:
Подготовить соус: смешать соевый, чили и рыбный соусы с сахаром:
Добавить к креветкам лапшу, влить соус. Огурец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой и добавить к лапше:
Попробовать готовность лапши и подавать:
1-2 порции (выход 350 граммов):
Калорийность на 100 граммов: 213 кк