Что:
2 сладких перца
пучок спаржи (у меня была замороженная)
2 крупных помидора
1/2 банки оливок
1 небольшой нежный кабачок
бальзамический уксус
2 дольки чеснока
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец, сушеный базилик
Как:
Перец запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до черных подпалин. Положить в пакет, завязать и оставить на 30 минут. После этого перец можно будет легко очистить от кожи.
Вскипятить воду и опустить в нее спаржу на 5-7 минут. Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
Смешать раздавленный чеснок, чайную ложку бальзамика, 1/2 чайной ложки лимонного сока и 2 чайных ложки оливкового масла.
Кабачок нарезать крупными дольками и запечь в духовке 20-30 минут с солью и оливковым маслом.
Смешать спаржу (нежные верхние побеги), половинки оливок, помидоры, очищенный от кожи перец, кабачок, базилик и заправку. Поперчить, посолить при необходимости.