Что:
Пласт слоеного теста (250 граммов)
1/2 банки оливок (или маслин)
8-10 вяленых томатов
Горсть зелени (у меня была руккола, но можно и шпинат, и петрушку, и мангольд, что душе угодно)
Сыр (типа тильзитера или ольтермани) 200 граммов
Пармезан 50 граммов
Мука для раскатки
Кулинарная бумага для выпечки
Как:
Томаты пропустить через блендер. Тесто раскатать, намазать томатной "кашей", посыпать половинками оливок и тертыми сырами, сверху равномерно распределить зелень. Скатать рулет, нарезать его острым ножом на куски шириной около 1.5- 2 см. Бумагу присыпать мукой, выложить "даниши" и печь до готовности теста (см. на упаковке производителя).