Panna cotta (моя версия:)

Jan 10, 2012 22:50



Что:
Жирные сливки для взбивания (от 30%) 250 граммов
Сметана (20-25%) 250 граммов
Сливочное печенье (вроде Юбилейного) 6 шт
Пакетик желатина
Миндальные лепестки
Сахарная пудра 2 стол.ложки
Пакетик ванильного сахара
Ягоды

Как:
Сливки и сметану взбить блендером в отдельных емкостях, аккуратно смешать, добавить пудру и ванильный сахар, убрать в холодильник. Печенье перемолоть блендером в крошку, добавить кипяченой воды до консистенции "пасты". Замочить желатин в холодной воде, а, когда разбухнет, нагреть (без кипения), растворить и влить в сливочную пену. В небольшие емкости разложить слоями: "тесто" из печенья (размазав по дну), щепотку миндальных лепестков, сливочную пену, и ягоды. Убрать десерт в холодильник, а через час можно достать, украсить пудрой и наслаждаться.

Десерты и выпечка

Previous post Next post
Up