Овощное рагу цвета бешеной фуксии и изумрудов

Jan 15, 2012 14:03





Вкусно, но некрасиво:)


Что:
1/4 кочана красной капусты (можно и белокочанной, но тогда не случится "бешеная фуксия")
200 граммов (1/2 пакета) замороженного зеленого горошка
3 стол.ложки мелкой белой фасоли
1-2 небольших молодых кабачка
3 картофелины
1 луковица
Стебель лука-порея, белая часть размером с указательный палец
Черешок сельдерея
Пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
Оливковое масло, соль, перец

Как:
За час до готовки замочить фасоль в воде. Разогреть духовку до 200 градусов. Фасоль положить в жаропрочную кастрюлю (которую можно ставить в духовку) залить водой, чтобы она полностью закрыла зерна, и поставить в духовку на 30 минут. Тем временем капусту порубить большими кусками и обжарить. Через 30 минут капусту положить на фасоль и оставить еще на 30 минут. Когда время пройдет, на капусту выложить крупные куски обжаренной картошки и опять убрать в духовку. Время можно не засекать, просто обжариваете лук и сельдерей, добавляете к картошке, дальше режете кольцами кабачки и добавляете вместе с горошком. Теперь можно оставить кастрюлю в покое еще на 30 минут. За это время в блендере измельчаем: петрушку, чеснок, добавляем пару столовых ложек оливкового масла соль и перец на вкус. Когда закончатся последние 30 минут, добавляем заправку в рагу, перемешиваем тщательно и ставим в духовку еще минут на 10. Все должно быть готово! Для верности "потыкайте" картошку и попробуйте фасоль. Вкусно есть и само по себе и со сметаной, как мы:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Овощи, Раздельное питание

Previous post Next post
Up