Что:
Кусок постной говядины одним куском (например, лопатка)
Черешок сельдерея
10 зубчиков чеснока
Хорошая фольга (не жадничать!)
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
Как:
Мясо помыть, обсушить и дать "отдохнуть" полчаса.
За это время очистить сельдерей и чеснок. Сельдерей нарезать, чеснок будем использовать целиком для пущей брутальности:)
Шпигуем наше мясо.
Солим, перчим, капаем масло и кисточкой его размазываем вместе со специями.
На разогретую сковородку кладем мясо сначала "мордой" вниз, чтобы схватилась хорошая корочка, потом кладем другой стороной, снова до корочки.
Когда мясо немного остынет, завернем его в фольгу. Заворачивать надо "от души" - в 8-10 слоев, по 4-5 вдоль и поперек, чтобы во время запекания не вытекал сок. Ставим в духовку на 2 часа (режим "верхний и нижний жар", 200 градусов).
Сейчас я уеду на встречу с подругами, а мясо будет дожидаться мужчину с работы. Если что-то останется, будет "final foto", если нет, щелкну в другой раз:)
P.S. Ну "final foto", как видите, своеобразное:)))) Значит вкусно...