Котлеты из птичьего бедра

Jan 24, 2012 22:13



Котлеты по мотивам рецепта моей мамы. Ее котлет я могу съесть неограниченное количество: все чай пьют со сладким, а я котлету беру, мне торт не нужен! Секрет, как говорит мама, в большом количестве лука. Но у нее в котлетах присутствуют классическая булка и яйцо, что мне совершенно не подходит, так что их я исключила.

Что:
полтора кг филе бедра индейки или курицы
5 крупных луковиц
пучок разной зелени
смесь разных молотых перцев - столовая ложка
оливковое масло
соль

Как:
Лук очистить, крупно нарезать и обжарить.


Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Провернуть в мясорубке с луком и зеленью. Добавить специи, соль и замесить фарш. Я для этого пользуюсь вот такими одноразовыми перчатками. Очень удобно.


Слепить котлеты и обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме "верхний и нижний жар", котлеты положить в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.


После этого поставить при той же температуре под гриль еще на 15 минут.



Раздельное питание, Птица

Previous post Next post
Up