Rib eye (или стейк-хаус на дому)

Jan 25, 2012 22:46



Что:
рибай-стейки (примерно 1.5 см высотой)
оливковое масло
соль
разный перец

Как:
Мясо вынуть из холодильника, помыть, обсушить и оставить минут на 30, чтобы оно не было ледяным.


В ступке растолочь смесь перцев, соль и оливковое масло.


Мясо выложить в лоток для запекания и кисточкой обмазать перечной смесью со всех сторон. Оставить минут на 30.


Разогреть сковородку и быстро обжарить на ней мясо с каждой стороны до румяности.


Духовку заранее разогреть до 200 градусов, режим "верхний и нижний жар". Мясо выложить в лоток, где оно до этого мариновалось.


Поставить его в ХОРОШО разогретую духовку на 20 минут. После этого мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут перед тем, как есть.

А на гарнир по-моему очень подойдут вот такие варианты:
Запеченые баклажаны
Шпинат с чесноком
Острый зеленый салат

Ну и про соус не забываем!

Раздельное питание, Мясо

Previous post Next post
Up