В такой холод хочется острой и сытной еды. Кто не наедается просто мясом в соусе, может добавить пасту или рис.
Что:
700 граммов говяжьего фарша (естественно, лучше всего домашнего). Я провернула в блендере говядину (остались "голова" и "хвост" от вырезки), 1 небольшую луковицу и кинзу, добавила соль и перец.
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1/2 чили (или целый, если хотите очень HOT)
140 граммов томатной пасты
1 большой помидор (предварительно бланшировать
вот так)
стакан овощного бульона или воды
соль, черный молотый перец
оливковое масло
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
кинза для подачи
Как:
Лук, чеснок и чили мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле.
Когда овощи станут золотистыми, добавить томатную пасту, кубики помидора, перемешать, влить бульон и еще раз перемешать. Довести до кипения, а потом тушить на небольшом огне около 15 минут.
Слепить из фарша маленькие фрикадельки и обжарить их на оливковом масле.
Соус снять с огня, немного остудить, добавить соль, перец и бальзамик, измельчить соус в блендере до состояния "пюре".
Залить соусом фрикадельки и тушить 15 минут. Уже в тарелках посыпать кинзой.